Польза овса для организма
Самое популярное использования овса в профилактических целях – это приготовление отваров из цельных злаков или хлопьев.
Отвар овса можно принимать даже наружно. Например, при кожных воспалениях и травмах. Он успокаивает кожу и ускоряет восстановительный процесс.
Овсяное зерно содержит:
Традиции приготовления овса
Семена овса – последние из зерновых культур, которые люди стали культивировать и употреблять в пищу (за 1000 лет до нашей эры). Римляне и греки использовали овес как корм для животных, в то время как в Англии лепешки из овсяной муки, воды и соли были одними из любимых повседневных блюд. В России первые упоминания об овсе относятся к 7 веку. Наши предки ставили на стол блюда, приготовленные из овсяной крупы, муки и толокна, из овса варили кисель, который остается любимым напитком для многих и сегодня.
В настоящие дни овес используют в производстве круп, геркулеса, толокна. Он входит в рекомендации по диетическому и детскому питанию. Овсяные хлопья – популярный ингредиент при приготовлении каш, мюслей, выпечки, а овсяное молоко переживает настоящий пик популярности среди тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Товары статьи: