Поиск по разделу
Категория
Количество порций
 - 
Количество конфет
 - 
Объём
 - 
Количество порций
 - 
Объём
Артикул
Цена
 — 
Вопрос-Ответ
Что такое биологически активные добавки к пище?
Какие документы удостоверяют качество продукции?
У вас есть скидки для оптовиков?
Доставляете ли вы товары в выходные дни?
Сколько стоит доставка?
Do you have a Product Catalogue in English?

ВИТАЛИТИ ФУД ПРОБИО СЕЛЕКШН

АРТИКУЛ: 497
Новинка
Производитель: «АртЛайф»
Количество порций: 28 шт.
Объём: по 15 г
3 206 руб.
Купить в один клик

Описание

Современный синбиотик-метабиотик формирует и поддерживает здоровый микробиом кишечника

Виталити Фуд пробио селекшн – биотехнологический продукт, содержащий комплекс растворимых и нерастворимых пищевых волокон из разных натуральных источников: медицинских грибов, овощей, фруктов и злаков. Благодаря ферментации клетчатки БАД имеет нежную консистенцию смузи, натуральный вкус и высокую степень усвоения активных компонентов. Для процесса ферментации используется специальный консорциум штаммов пробиотических бактерий, выращенных на безмолочных средах.
Продукт включает все необходимые профакторы и факторы роста для разных полезных микроорганизмов, помогает оптимизировать микробиом кишечника и работу ЖКТ.
Активные элементы:
Пиколинат хрома, Пребиотики, Пробиотики, Аминокислоты, Хитозан, Метабиотики, Витамины группы В, Ферментированная клетчатка, Медицинские грибы, Псиллиум, Глутатион
БЕЗ: Сахара, Лактозы, Глютена

Кишечную микробиоту можно назвать «вторым мозгом», она влияет практически на все процессы, протекающие в организме – от иммунитета до формирования поведенческих реакций и вкусовых предпочтений. Для полноценной работы организма крайне важны продукты (метаболиты), вырабатываемые полезными бактериями в процессе пищеварения: витамины, пептиды, сигнальные вещества, но особенно велика роль короткоцепочечных жирных кислот (КЖК): уксусной, пропионовой, масляной, молочной и их солей.

Чтобы бактерии продуцировали достаточное количество метаболитов, их необходимо кормить разнообразными пищевыми волокнами (клетчаткой). Пищевые волокна не расщепляются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, а подвергаются ферментации пробиотиками в толстом кишечнике.

За последние 100 лет потребление клетчатки уменьшилось более, чем в 2 раза. Долгое время ее считали балластом и поэтому продукты питания рафинировали (очищали). Это привело к тому, что сегодня взрослый получает 5-10 г пищевых волокон в день вместо рекомендованных 20-25 г. Дефицит клетчатки становится причиной развития серьезных патологий: рака толстой кишки, желчекаменной болезни, сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, варикозного расширения вен и т. д.

Глубоко изучив данную проблематику, компания «Артлайф» разработала биотехнологический продукт уникального состава, основой которого стала ферментированная клетчатка из широкого спектра натуральных источников. Ежедневное употребление данного БАД помогает поддерживать здоровый и разнообразный микробиом кишечника и эффективно профилактировать широкий спектр патологий.

Преимущества

  • Высокая биодоступность компонентов состава (50% всех пищевых волокон ферментируется);
  • содержит клетчатку из разнообразных натуральных источников: медицинских грибов, злаков, овощей и фруктов;
  • включает пре, -про и метабиотики;
  • 1 порция продукта закрывает половину суточной нормы по клетчатке;
  • быстро готовить и удобно применять;
  • нежная консистенция и натуральный вкус
  • без глютена, лактозы, консервантов, ароматизаторов, красителей;
  • не содержит сахар

Показания к применению

  • Обогащение ежедневного рациона;
  • оптимизация кишечного биоценоза;
  • адаптация организма при смене рациона питания, климата, сезона, в поездках, на период сезонных заболеваний;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • профилактика широкого спектра заболеваний (продукт стимулирует рост и размножение разных штаммов пробиотических бактерий);
  • во время и после антибиотикотерапии, приема сульфаниламидов, лучевой терапии;
  • в составе детокс-программ;
  • коррекция массы тела.

Активные компоненты

Ферментированная клетчатка – это особая биотехнологическая субстанция – метабиотик. Ее получают в результате сложного многоэтапного процесса: смесь из разных пищевых волокон предварительно обрабатывают ферментами, а затем заселяют пробиотическими бактериями. По данным исследования были выбраны именно те штаммы полезных микроорганизмов, которые способны наиболее продуктивно расщеплять клетчатку. Благодаря ферментации продукт обеспечивает организм легкоусвояемыми пищевыми волокнами, пробиотиками, флавоноидами и самое важное – КЖК (были определены в лабораторных испытаниях).

Пищевые волокна. В состав продукта входят разнообразные пищевые волокна, каждое из которых обеспечивает рост и размножение определенных типов бактерий. Таким образом, происходит формирование кишечного биоценоза оптимального состава. Пищевые волокна выполняют еще одну очень важную функцию – они служат субстратом, вокруг которого собираются бактерии, так пробиотики усваиваются гораздо продуктивнее (стенки кишечника настолько плотно заселены биомассой собственных бактерий, что внедрение и закрепление новых довольно затруднительно).
Пищевые волокна делятся на две группы: растворимые и нерастворимые.
Растворимые волокна входят в клеточный скелет тканей фруктов и зеленых частей растений. В присутствии органических кислот и сахара способны образовывать желе.
Нерастворимые волокна являются полимерами глюкозы, содержатся в клеточной оболочке, обеспечивая ее прочность. Они делятся на частично ферментируемые (целлюлоза и гемицеллюлоза) и неферментируемые (лигнин). Наиболее насыщенные лигнином продукты – это отруби.

Функции пищевых волокон:
- увеличивают разнообразие кишечного микробиоценоза;
- способствуют образованию пищевых связей между разными популяциями бактерий;
- удерживают воду в кишечнике, способствуя улучшению перистальтики;
- адсорбируют и выводят тяжелые металлы, эндотоксины, радиоизотопы;
- предотвращают излишнее всасывание холестерина и желчных кислот;
- помогают в коррекции веса, формируют чувство сытости.

Палатиноза, олигофруктоза избирательно стимулируют рост бифидобактерий кишечной микробиоты человека, являясь функциональными сахарами, т.е. пребиотиками. Наблюдается существенное снижение численности потенциально патогенных микроорганизмов.

Арабиногалактан-лавитол – водорастворимый полисахарид растительного происхождения, получаемый из древесины лиственницы Даурской, содержит молекулы галактозы и арабинозы. Обладает пребиотической активностью, поддерживает нормальный баланс микробиома.

Ксантановая и гуаровая камеди выполняют функцию пребиотиков, растворяясь, в воде образуют гель, который заполняет весь объём желудка. Способствуют очищению микроворсинок кишечника, выводя непереваренные остатки пищи и устраняя бродильно-гнилостные процессы.

Витамины группы В участвуют во всех биохимических процессах, протекающих в организме, должны регулярно поступать с пищей или в составе качественных БАД.

Пиколинат хрома является наиболее биодоступной формой соли хрома. Участвует в углеводном (усиливает активность инсулина и чувствительность рецепторов тканей к нему, тем самым снижает тягу к сладкому и нормализует уровень сахара в крови) и липидном обменах (снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови).

Антиоксиданты защищают клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов, продляя молодость и красоту.

Аминокислоты выполняют разные функции в организме, являясь ценным строительным материалом, а также «факторами роста» для многих пробиотиков.

Свидетельство о государственной регистрации №АМ.01.06.01.003.R.000243.11.22 от 22.11.2022 г.

БАД НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Система менеджмента качества и безопасности ООО «Артлайф» сертифицирована в соответствии с ISО 22000 и GMP